Streuobstpflegetag 2020

Wer auf die ausgedehnten Wiesen Baden-Württembergs blickt, schaut auf den größten zusammenhängenden Obstgarten Europas. Dieser Lebensraum-Schatz lässt sich erhalten, wenn die Obstbäume regelmäßig gepflegt werden.Deshalb schneiden landesweit jedes Jahr im März Obst- und Gartenbauvereine ehrenamtlich Streuobst-bäume und melden sie dann dem Landesverband für Obstbau, Garten und Landschaft Baden-Württemberg e.V (L0GL). Bereits zum 13. Mal ruft der LOGL die Landes-weiten Streuobsttage aus. In den letzten Jahren wurden so landesweit jeweils bis zu 10 000 Streuobst-bäume gepflegt.

Der Obst- und Gartenbauverein Gernsbach nimmt auch dieses Jahr an der Aktion teil und bittet seine Mitglieder und andere Interessierte, bei der Obstbaumpflege mitzuhelfen oder auch, sich vor Ort darüber zu informieren. Es empfiehlt sich, eigenes Schnittwerkzeug mitzubringen.

Zeit und Ort: Samstag, 14. März 2020, 10 bis 15 Uhr, OGV Obstwiese auf der Weinau, Nähe Kläranlage Essel. Wie immer lädt der OGV zum Vesper ein.

2020-03-02T22:36:20+00:00