Streuobstpflegetag auf der Weinau

Zu den 13. Landesweiten Streuobstpflegetagen, zu denen der LOGL,  Landesverband für Obstbau, Garten und Landschaft Baden-Württemberg aufrief, hatte sich auch der OGV Gernsbach angemeldet. Als Termin hatte er den 14. März 2020 ausgewählt.  Um 10 Uhr versammelte sich eine Gruppe von sechs Mitgliedern, größtenteils aus dem Vorstand,  und verteilte untereinander die Aufgaben, schon unter dem Eindruck des drohenden Coronavirus auf Abstand bedacht. Bis gegen 15 Uhr hatten 22 junge Bäume einen Erziehungsschnitt erhalten, vier ältere einen Erhaltungsschnitt. Der tatkräftige und nützliche Einsatz auf der vereinseigenen Streuobstwiese auf der Weinau wurde durch ein herzhaftes Vesper in der Mittagszeit belohnt. Durch seine Teilnahme an der Aktion setzte der Verein auch in diesem Jahr wieder ein Zeichen für den Erhalt der landschaftsprägenden und ökologisch wertvollen Obstbaumkultur.

2020-04-02T22:48:44+00:00